当前位置:
首页
> 招生简章 > 招生快讯
明确实习目标 提升择业意识
信息来源:上海市商业学校发布日期:2020-12-20 访问次数: 字号:[ ]


为切实做好2020届中专毕业生就业工作,给学生提供精准就业指导服务,促进毕业生高质量就业,招生就业办提前谋划、多措并举,积极推进学校2020届毕业生就业工作。12月19日中午,针对成人中专班级的特殊性,招就办在二号楼403室召开就业推荐工作动员会。

会上,招就办张诗盈老师,向毕业生们介绍了此次实习的安排和任务,要求学生牢记实习期间需要提交实习任务的时间截点;并讲解就业推荐表(简历)填写的要求规范。鼓励学生利用好学校的企业资源平台,根据自己的求职意向,拓展就业途径,从各个正规渠道想办法找到适合自己的工作,并要谨防求职中的诈骗。

随后,江圣晟老师根据几年来负责就业工作的心得体会,把毕业生们在找工作过程中可能存在的问题进行了分析,并结合自己的亲身经历告诉学生们进入企业如何待人接物,实习过程中如何融入工作环境。  

20届中专毕业生就业动员会顺利召开,能够有效帮助学生树立正确的择业观与就业观,使毕业生根据自身的特点,能积极转变就业观念,培养自我意识。并为毕业生积极参加面试奠定基础,有助于毕业生们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态做好毕业实习任务。

撰稿:张诗盈 摄影:江圣晟  审核:张艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统