当前位置:
首页
> 招生简章 > 招生快讯
面对激烈的就业竞争,我该如何应对?------我院区组织全体学生开展就业促进专题培训
信息来源:上海市商业学校发布日期:2020-11-13 访问次数: 字号:[ ]

 

为更好地引导学生确立合理的职业发展规划、帮助学生树立正确的成才和就业观,11月13日下午,招就办邀请海通证券惟泰置业管理有限公司董事长何德煜先生来我校开展就业促进专题讲座。讲座在致远楼报告厅举行,招就办教师、高职办领导和院区全体学生参加。徐明君副校长主持本次讲座。 

何董事长围绕现代企业对人才需求何自身的成长经历,引导同学们进一步梳理、确认自己的职业定位、规划自己的职业生涯,以及需要关注的面试环节细节,他提醒大家特别重视以下三点:

 

要认清趋势,树立正确择业观。认清趋势。就是要深刻了解中国机遇、中国发展定位与个人发展机会。把自己对职业的期望放到国家和本市发展的大趋势中、与社会的需要统一起来,立足自身、着眼现实、面向未来,要学会自己教育自己,把自己培养成为一个自立的人、一个社会需要的人。一个不能自立的人,一定不会成为一个有价值的人。

 

要注意搜集信息,明确自己的职业目标。怎么收集职业信息?从国家和地区有关就业政策、企事单位的公开招聘信息、新闻媒体、毕业生升学就业指导部门的推荐、学长熟人处获得信息,或直接与用人单位联系,全面了解就业发展的动态;结合自身专业情况进行分析,必须要弄清楚“我学的这个专业将来往哪里去?”及时调整、明确自己的职业目标。

 

要着眼当下,努力提升竞争力。对自己的职业目标进行科学分析,要达成我的职业目标,我必须要储备哪些能力?获得哪些关键证书?这些含金量很高的考证,什么时候考?考哪些课程?我还有多少时间准备?每天要干些什么?为了获得我理想中的岗位,我必须要到哪些专业机构去实习?他们什么时候招聘实习生?招聘的条件是什么?我还有哪些差距?这是正确、积极、主动的态度,是在为自己积累竞争资本,提升自己把握机遇的能力。何董事长希望大家必须要提高自身的道德修养、职业素养,培养自己的综合能力,提升自己的综合素质,学习做人,学会做事,养成品质。

 

何董事长报告贴近实际、贴近事实、贴近学生,对我校学生了解职场需求、培养职业意识、提升就业竞争力起到了积极的促进作用。徐明君副校长首先感谢何董事长给我们带来的精彩报告;同时,结合今天的报告内容和同学们当下面临的迷惑、困惑,他建议高职管理办公室组织各班主任帮助同学们进一步认真细致地梳理和规划好自己的职业生涯,进一步明确当下努力的方向。

 

本次讲座得到了高职办领导和全体师生的大力支持。

撰稿:张诗盈  拍摄:乔子航 审核:刘忠伟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统