当前位置:
首页
> 招生简章 > 招生快讯
齐抓共管 有效推进
——2020届中专毕业生就业工作布置会顺利召开
信息来源:上海市商业学校发布日期:2019-12-17 访问次数: 字号:[ ]


年末岁尾,20届中专毕业生的就业推荐工作正式启动,本着以学生为本的理念,招就办、教务处于近期在崇德楼2楼阶梯教室召开20届(17级)毕业班班主任就业工作会议,17级全体班主任参加此次会议,会议由招生就业办主任张艳老师主持。

首先,张艳老师从就业实习政策入手,就毕业实习的现实意义,实习的具体任务,实习中存在的问题、实习材料的准备等一一作了说明。毕业实习是学校教育教学不可分割的重要部分,是学生理论知识应用于实践的桥梁,班主任要注重对学生就业实习的正确引导,多鼓励学生以积极认真的态度参加实习,努力锻炼自己,处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现,完成实习任务。实习期间,各位班主任要叮嘱学生安全第一,要有效保障自己的人生安全、财产安全、交通安全等等。

随后,教务处主任朱晓将老师分别就实习目的、注意事项、目标任务、过程管理等方面对17级毕业生实习工作提出全面要求,敦促班主任提醒毕业生自我检查在校的学习任务完成情况、实习期间认真完成《实习手册》填写,以便学生都能顺利完成实习任务按时毕业。

最后,招生就业办江圣晟老师重点讲解了《毕业生就业推荐表》、《班级毕业生就业信息申请表》的报表填报任务,并就如何统计数据上报进行细致讲解,对2020年1月-6月的就业推荐工作安排及考核要求再次向各位班主任做出具体说明。

通过此次会议,大家统一了思想,提高了共识,为做好我校20届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

撰稿:张诗盈  摄影:张诗盈  审核:张艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统