当前位置:
首页
> 招生简章 > 招生快讯
就业培训 先学先行
信息来源:上海市商业学校发布日期:2019-11-26 访问次数: 字号:[ ]

    

       今年11月下旬,我校招生就业办江圣晟老师参加了由上海市学生事务中心举办为期2天的2019年上海市中职校就业工作的专题培训。本次培训,旨在进一步提升中职校学生实习管理和就业服务工作业务水平,增强对学生服务的效果,铺设中职学生面对社会走向企业的最后阶梯。  今年的培训主要分成三个部分,第一是全国中等职业学校学生管理信息系统的操作培训,第二是关于信息安全意识数据保密措施的业务培训,最后对于创新创业的课程的详细培训。

其中“VUCA时代下如何帮助青年人创新创业”的课程培训对于未来中职生就业方向和规划做了详细的阐述,对于就业指导工作人员开拓创新就业思路有较大的帮助。

针对2019年的中职就业工作,学生事务中心章骏副主任做了简单总结,肯定了各学校一年来的辛苦努力和付出,并布置了2020年的几项重点工作,希望大家再接再厉,继续支持和配合学生事务中心开展的各项工作。

为期2天的培训,让与会的老师明确了2019年就业工作中存在的不足及2020年就业工作的目标。在把握学生就业创业工作规律性的过程中,要理清工作思路,尊重学生发展特质,为学生谋发展。培训讲座的内容与实际业务工作息息相关,招就办的老师学到了新办法和策略,为今后更好开展工作打下了良好的基础。在学校校长室的领导下,在各部门的支持配合下,新的一年招就办将更加努力地做好学生的就业工作。

 

撰稿:江圣晟   摄影:江圣晟  审核:张艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统