当前位置:
首页
> 专业设置 > 会计教学部所属专业
会计专业(中本贯通上海商学院)
信息来源:上海市商业学校发布日期:2018-12-25 访问次数: 字号:[ ]

 

 

亮点

国家示范校重点建设专业、上海市品牌专业、上海市精品特色专业、与上海商学院合作办学,中本贯通、本科学历、管理学学士学位。

合作高校——上海商学院

我校中本贯通会计学专业与上海商学院联合培养,学制七年,前三年在上海市商业学校就读,后四年在上海商学院就读。经过七年的联合培养,学生修完人才培养方案规定课程并成绩合格,可获得上海市商业学校会计专业中专学历毕业证书和上海商学院会计学专业本科学历毕业证书。

培养目标

本专业主要面向上海及长三角地区各类企事业单位,培养具有诚信、敬业的良好职业素质,适应经济社会发展要求、熟悉市场规则和国家财经法律及法规、善于经营管理、精通会计标准、具有较强外语能力,能胜任会计核算、资金管理、往来款项管理、资金资产管理、预算管理、成本核算及管理、投融资管理、税务管理、内部审计等财务会计工作,同时具有获取国际通用职业资格证书的能力,具有较大发展潜力的应用型、复合型、国际化的高素质商科人才。

专业特色

上海市商业学校会计专业和上海商学院会计专业都有悠久的办学历史,师资力量雄厚,一直致力于培养应用型、发展型、国际化会计人才,在全市同类院校中起到引领和示范作用。本专业通过7年一体化课程设计,按照“由浅入深、逐步推进”的原则安排专业课程,从会计岗位实际需求出发,依托广泛的校企合作平台,通过增加中职特色的实习实训课程和高校特色分析研究课程共同达到人才培养目标。

核心课程

基础会计、出纳实务、初级财务会计、会计电算化(初级)、会计职业道德、财务管理基础、中级财务会计、税法、经济学、管理学、高级财务会计、管理会计、财务管理、经济法基础、财务分析、内部控制与风险管理、审计学、公司战略、会计信息系统、统计信息技术与应用、财务计划与预算、ERP沙盘实训、会计综合实训、管理会计实训、VBSE虚拟商业社会环境实训等课程。

毕业去向

毕业生可选择在各类企事业单位从事会计核算、资金管理、往来款项管理、资金资产管理、预算管理、成本核算及管理、投融资管理、税务筹划、内部审计等中高端会计岗位工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统