当前位置:
首页
> 专业设置 > 会计教学部所属专业
大数据与会计(中高职贯通上海商学院)
信息来源:上海市商业学校发布日期:2015-10-28 访问次数: 字号:[ ]

 

大数据与会计(中高职贯通)


亮点

国家示范校重点建设专业、上海市品牌专业、上海市精品特色专业,与上海商学院合作办学,中高职贯通,专科文凭。


合作高校—上海商学院

我校中高职贯通大数据与会计专业与上海商学院联合培养。学制五年,前三年在上海市商业学校就读,后两年在上海商学院高等技术学院就读。经过五年的联合培养,学生修完人才培养方案规定课程并成绩合格,可获得上海市商业学校会计专业中专学历毕业证书和上海商学院会计专业专科学历毕业证书。


培养目标

本专业坚持立德树人、德技并修、学生全面发展,主要培养面向制造业、商业、金融、邮电通讯、医疗卫生、交通运输等各企事业单位,具有诚信、敬业的良好职业素质,熟悉国家财经法律法规,具备国家财政部规定的初级会计师职业能力,德技并修且能在企事业单位财务会计一线岗位(如出纳、总账会计、往来账务会计、成本会计、稽核等)从事日常业务处理的高素质应用型技术技能人才。


专业特色

上海市商业学校会计事务专业和上海商学院大数据与会计专业都有悠久的办学历史,师资力量雄厚,在全市同类院校中具有引领和示范作用。本专业从2012年开始招生,目前已经招收了9届学生,学生经过5年一体化设计课程的学习,能够夯实会计核算、成本管理、财务预算、税务申报、财务分析等专业能力,拓展人文素养、人际沟通、文件写作等职业核心能力,为学生的可持续发展奠定基础。


核心课程

基础会计、初级财务会计、出纳实务、会计电算化(初级)、成本管理会计、财务管理、财务会计(助会职称考)、经济法基础(助会职称考)、财税金融与实务、财务软件应用、税务会计、企业内部控制、统计信息技术与应用、ERP沙盘实训、VBSE综合实训、会计综合实训等。 


毕业去向

毕业生可选择在各类企事业单位从事会计核算、财经文员、成本核算、薪酬管理、纳税核算、往来款管理等初、中级会计岗位工作。

成绩优秀的学生可参加会计类专业专升本考试,升入本科阶段继续学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统